L’angel cake è una preparazione particolare alta, soffice e leggera assomiglia ad una meriga in quanto a gusto, ma mantiene la morbidezza di una torta normale. E’ povera di grassi ma ricca di proteine, ideale per la dieta. Questa ricetta contenendo molti albumi è indicata per “riciclarli” in caso avanzino da altre ricette, quindi non aprite uova apposta, piuttosto dimezzate le dosi.
bicarbonato: 5gr

farina:150gr

albumi: circa 500gr

vaniglia e limone per aromatizzare

zucchero: 250gr (ma potete metterne anche un po’ meno, meglio se lo frullate leggermente così che si sciolga meglio.

Gli albumi vanno montati a temperatura ambiente, appena diventano bianchi aggiungere il bicarbonato, e in più riprese lo zucchero. A questo punto incorporate la farina setacciata da un colino insieme agli aromi, anche questa a più riprese avendo curo di non far smontare il composto.
Per evitare di aggiungere altri grassi rivestite una tortiera con la carta forno, ma l’ideale è utilizzare uno stampo a cerniera in modo da poter staccare la torta dalle pareti con un coltellino una volta raffreddata.
Versate il composto nella tortiera e livellatelo bene, quindi infornate a 180° per circa 40min.

Questa torta è ideale come prima colazione o per accompagnare creme così da alleggerirle.

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