Ingredienti della Torta di rose

300 gr di farina, 30 gr di lievito di birra, latte, due uova, scorza di limone, 130 gr di burro, 150 gr di zucchero.

Preparare il lievitino con tre cucchiai di farina, quattro cucchiai di latte caldo e il lievito di birra, mescolare bene e creare una palla da lasciare lievitare in un luogo caldo fino che raddoppia di volume. A questo punto aggiungere all’impasto la restante farina, le uova, 50gr di zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone e se necessario altro latte per rendere l’impasto liscio. Lasciare lievitare finchè raddoppia di volume, nel frattempo montate 100gr di burro con lo zucchero rimasto. Stendete l’impasto in un rettangolo non troppo sottile e spalmare sopra la crema di burro e zucchero, arrotolare dal lato più lungo. Tagliare circa 12 tocchetti, disporli in una teglia imburrata e infarinata, distanziati l’una dall’altra. Far lievitare fino a quando le rose iniziano ad unirsi tra loro, spennellare la superficie con i 30gr di burro fuso e infornare a 200° per 20-30 min.

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